鶏の韓国風炒飯(me-motto5月1週より)

2019年5月 6日

うま味豊かな鶏肉を漬け込んで
コクのある風味の決め手はコチジャン

材料(2人分)
  • 鶏もも肉小間切れ
    160g
  • 長ねぎ
    1/2本(小口切り)
  • もやし
    60g(ひげ根をとりザク切り)
  • 大葉
    4枚
  • 温かいご飯
    350g
  • 醤油
    大さじ1/2
  • コチジャン
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    適量
  • 白ごま
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2

※me-mottoでは「みつせ鶏もも肉小間切れ(煮物・炊き込み用)」を使いました。

作り方
  1. 鶏肉は、水気をキッチンペーパーでふきとります。ボウルに入れて醤油、コチジャン半量を加えてよくもみ、15分ほど漬けおきます。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、(1)を入れて炒めます。火が通ったらもやし、長ねぎ、ご飯、残りのコチジャンの順に加えてさらによく炒め、塩、こしょうを加えます。
  3. 皿に盛りつけて白ごまをふり、ちぎった大葉をのせます。

(me-motto5月1週より)

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