鶏の韓国風炒飯(me-motto5月1週より)
2019年5月 6日
うま味豊かな鶏肉を漬け込んで
コクのある風味の決め手はコチジャン
材料(2人分)
- 鶏もも肉小間切れ※
- 160g
- 長ねぎ
- 1/2本(小口切り)
- もやし
- 60g(ひげ根をとりザク切り)
- 大葉
- 4枚
- 温かいご飯
- 350g
- 醤油
- 大さじ1/2
- コチジャン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
※me-mottoでは「みつせ鶏もも肉小間切れ(煮物・炊き込み用)」を使いました。
作り方
- 鶏肉は、水気をキッチンペーパーでふきとります。ボウルに入れて醤油、コチジャン半量を加えてよくもみ、15分ほど漬けおきます。
- フライパンにごま油をひいて熱し、(1)を入れて炒めます。火が通ったらもやし、長ねぎ、ご飯、残りのコチジャンの順に加えてさらによく炒め、塩、こしょうを加えます。
- 皿に盛りつけて白ごまをふり、ちぎった大葉をのせます。
(me-motto5月1週より)
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