フライパン餅ピザ(mio12月号より)

2018年11月26日

トッピングをアレンジしてわが家の味に

材料(フライパン直径24cm1枚/4人分)
  • <生地>
  • 切り餅
    5個
  •  
  • <ソース>
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    小さじ1
  • オレガノ
    適量(お好みで)
  •  
  • <トッピング>
  • ウインナー
    2本(約40g)
  • ミニトマト
    3個
  • コーン(缶詰)
    大さじ1と1/2
  • ゆでたブロッコリー
    1/2個分
  • ピザ用チーズ
    90g
作り方
  1. 餅を半分の厚さに切ります。ウインナーは厚さ1cmに切り、ミニトマトは横に3等分に切ります。ソースの材料を混 ぜます。
  2. フライパンに油小さじ1(材料外)を熱し、餅をまんべんなく並べます。水大さじ2(材料外)をふりかけてふたを し、餅がやわらかくなるまで弱火で約3分加熱。
  3. 一度火を止めて、ソースをまんべんなくのばし、ピザ用チーズ・トッピングの順にのせます。ふたをして再び弱火 で3~4分加熱します。

(mio2018年12月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます