新玉ねぎとわかめ、たこのサラダ(mio2017年4月号より)
2021年2月15日
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ゆでだこ※
- 100g
- 乾燥わかめ
- 4g
- <A>
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ・酢・ごま油
- 各大さじ1
- ※ボイルいかで作ってもおいしいです。
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切ります。ゆでだこは薄切りにし、乾燥わかめは水でもどして水気を切っておきます。
- Aをよく混ぜ合わせます。
- 1をボウルに入れ、Aであえます。
(mio2017年4月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます