新玉ねぎとわかめ、たこのサラダ(mio2017年4月号より)

2021年2月15日

材料(4人分)
  • 新玉ねぎ
    1個
  • ゆでだこ
    100g
  • 乾燥わかめ
    4g
  •  
  • <A>
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうゆ・酢・ごま油
    各大さじ1
  •  
  • ※ボイルいかで作ってもおいしいです。
作り方
  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切ります。ゆでだこは薄切りにし、乾燥わかめは水でもどして水気を切っておきます。
  2. Aをよく混ぜ合わせます。
  3. 1をボウルに入れ、Aであえます。

(mio2017年4月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます