さば缶ポテサラ(mio7月号より)
2020年6月22日
青じその香りがさば独特のクセをやわらげる
材料(2人分)
- さば水煮(缶詰)
- 1/2缶
- じゃがいも
- 1個
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ3
- 青じそ
- 4枚
- <A>
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 昆布茶(顆粒)
- 小さじ1
作り方
- じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークで固形感が残る程度につぶします。
- 1にAを加えてよく混ぜます。缶汁を切ったさば・コーン・ちぎった青じそを加え、全体をざっくりとあえます。
(mio7月号より)
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