さば缶ポテサラ(mio7月号より)

2020年6月22日

青じその香りがさば独特のクセをやわらげる

材料(2人分)
  • さば水煮(缶詰)
    1/2缶
  • じゃがいも
    1個
  • ホールコーン(缶詰)
    大さじ3
  • 青じそ
    4枚
  •  
  • <A>
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 昆布茶(顆粒)
    小さじ1
作り方
  1. じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークで固形感が残る程度につぶします。
  2. 1にAを加えてよく混ぜます。缶汁を切ったさば・コーン・ちぎった青じそを加え、全体をざっくりとあえます。

(mio7月号より)

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