ハムと大根のさっぱりマヨサラダ(mio2月号より)

2020年2月10日

からしとお酢がアクセント

材料(2人分)
  • ハム
    4枚
  • 大根
    6cm
  • かいわれ菜
    1/2パック
  • 小さじ1/2
  •  
  • <A>
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 練りからし
    小さじ1/2
作り方
  1. ハムと大根は3mm程度の細切りにします。かいわれ菜は根元を除いて半分の長さに切ります。
  2. 大根に塩を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞ります。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2.・ハム・かいわれ菜を加えてあえます。

(mio2月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます