ハムと大根のさっぱりマヨサラダ(mio2月号より)
2020年2月10日
からしとお酢がアクセント
材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- 大根
- 6cm
- かいわれ菜
- 1/2パック
- 塩
- 小さじ1/2
- <A>
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 練りからし
- 小さじ1/2
作り方
- ハムと大根は3mm程度の細切りにします。かいわれ菜は根元を除いて半分の長さに切ります。
- 大根に塩を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞ります。
- ボウルにAを入れて混ぜ、2.・ハム・かいわれ菜を加えてあえます。
(mio2月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます