めんたいクリームソース(mio1月号より)
2020年1月 6日
レンジでできる!まろやかクリーミーソース
材料(作りやすい分量)
- めんたいこ
- 20g
- バター・薄力粉
- 各10g
- 牛乳
- 110ml
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- バターと薄力粉を耐熱容器に入れ、ラップなしで電子レンジ600Wで約30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜます。さらに少量ずつ牛乳を加えながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- ラップをしないで1.を電子レンジ600Wで約1分加熱し、さらに混ぜ合わせます。とろみが足りないようなら、さらに約20秒加熱します。
- 2.に薄皮を取っためんたいこ・塩・こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。お好みで小ねぎを散らしてもOK。
※プレーンオムレツの作り方はこちら
(mio1月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます