半熟卵のねぎみそのっけ(mio1月号より)

2019年12月23日

ねぎみそは炊きたてのご飯にもぴったり

材料(1人分)
  • 半熟ゆで卵
    1個
  • 大葉・白ごま
    各適量
  •  
  • <ねぎみそ>作りやすい分量
  • 長ねぎ
    1本
  • ごま油
    大さじ1
  • A みそ
    大さじ3
  • A みりん
    大さじ2
  • A しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. ねぎみそを作ります。フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りにした長ねぎを入れて中火で炒 め、しんなりとしたらAを加えてさらに炒めます。
  2. ゆで卵を半分に切り、1.をのせて千切りにした大葉と白ごまを飾ります。

(mio1月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます