半熟卵のねぎみそのっけ(mio1月号より)
2019年12月23日
ねぎみそは炊きたてのご飯にもぴったり
材料(1人分)
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 大葉・白ごま
- 各適量
- <ねぎみそ>作りやすい分量
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- ねぎみそを作ります。フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りにした長ねぎを入れて中火で炒 め、しんなりとしたらAを加えてさらに炒めます。
- ゆで卵を半分に切り、1.をのせて千切りにした大葉と白ごまを飾ります。
(mio1月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます