ゴーヤーのだしつゆ漬け(mio8月号より)

2019年7月29日

だしの風味で苦味がやわらぐ

材料(2人分)
  • ゴーヤー
    1/2本
  • だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
    大さじ1
  • かつお削り節
    適量
  • 七味唐辛子(お好みで)
    適量
作り方
  1. ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタをこそげ取ります。薄切りにして塩(材料外)をまぶして10分以上おき、水洗いをして水気を絞ります。
  2. (1)とだしつゆをジップ付きポリ袋に入れて1時間以上おきます。
  3. (2)を器に盛り付け、かつお削り節と七味唐辛子をかけます。

(mio8月号より)

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