ゴーヤーのだしつゆ漬け(mio8月号より)
2019年7月29日
だしの風味で苦味がやわらぐ
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- だしつゆ四季の味(4倍濃縮)
- 大さじ1
- かつお削り節
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタをこそげ取ります。薄切りにして塩(材料外)をまぶして10分以上おき、水洗いをして水気を絞ります。
- (1)とだしつゆをジップ付きポリ袋に入れて1時間以上おきます。
- (2)を器に盛り付け、かつお削り節と七味唐辛子をかけます。
(mio8月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます