かぼちゃとくるみのヨーグルトサラダ(mio9月号より)

2018年9月 1日

レーズンの甘さとくるみの食感がアクセント

材料(4人分)
  • かぼちゃ
    300g
  • くるみ
    25g
  • レーズン
    20g
  •  
  • <A>
  • 水切りヨーグルト
    大さじ3
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
作り方
  1. ボウルの上に、ボウルよりひとまわり大きなざるをのせ、キッチンペーパーを敷きます。
  2. キッチンペーパーの上からプレーンヨーグルトを入れ、ラップをかけて冷蔵庫へ。仕上がりの好みに応じた時間をおくと、クリームのような水切りヨーグルトとホエイ(乳清)に分かれます。(写真は、約5時間ほど水切り)

(mio2018年9月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます