かぼちゃとくるみのヨーグルトサラダ(mio9月号より)
2018年9月 1日
レーズンの甘さとくるみの食感がアクセント
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- くるみ
- 25g
- レーズン
- 20g
- <A>
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
- ボウルの上に、ボウルよりひとまわり大きなざるをのせ、キッチンペーパーを敷きます。
- キッチンペーパーの上からプレーンヨーグルトを入れ、ラップをかけて冷蔵庫へ。仕上がりの好みに応じた時間をおくと、クリームのような水切りヨーグルトとホエイ(乳清)に分かれます。(写真は、約5時間ほど水切り)
(mio2018年9月号より)
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