参加と交流のひろば 参加と交流レポート:商品・食育・産地体験

【やまなし】「郡内エリア食べ・知るコープ♪」~ハムっておいしいね!おいしいハムができるまで…~「ハムマイスターになろう!!」を開催しました 〈組合員活動委員会主催〉

2015年2月19日

CO・OPロースハムやCO・OPベーコンを作っているメーカーさんを講師にハムのこだわりや作り方、調理レシピを紹介しました。
また2014年11月発売されたユーコープセレクション商品の学習と試食や、これまでに組合員から寄せられたラブコープ商品への組合員のおすすめコメントなども紹介しました。

● 開催日時 : 2月7日(土)
● 開催会場 : ぴゅあ富士(調理室)
● 参 加 者 : 大人3名子供3名(計6名)

20150207_kumikatuiin.jpg

 

<参加者の感想>
・無塩せきは塩なしということだと思っていたけど、違うことがわかった。
・ふだん食べているハムについて良くわかった。
・ハムについて色んなことがわかって勉強になった。

【お問い合わせ先】

ユーコープ やまなし県本部 TEL 055-243-2440