2011年3月 2日
前日の大雪の影響などがあり、思ったほどの参加者は集まりませんでしたが、節分にあわせて栄養満点の大豆の基礎知識や特徴などについて妻鹿先生におしえていただき、身近な食材ということもあり、参加者から質問が活発に出されていました。 大豆の学習として、前半は講義・後半は簡単クッキングを行ないました。
「大豆の実力~食べておいしい 聞いてなっとく~」の講義のようす
日時: 2011年2月15日(火) |
『前半の講義のようす』
大豆の栄養価について…など、たくさんの質問がありました。
『後半は大豆を使ったクッキング…』
☆ 簡単な調理方法で、簡単にできま~す!!
≪参加者の感想≫(一部抜粋) ・ 身近な食材、大豆を見直す良い企画でした。 ・ あまり利用しない大豆の料理が、とても新鮮に感じられおいしかったです。 ・ 早速作ってみたいです。どれもおいしかったです。 ・ たいへん良かったです。 |
※山日とCATVの取材を受け、当日5時にCATVで放映されました。