コープのとりくみ

食について考える 「産地交流・食育」

『節分に合わせて!恵方巻に挑戦してみよう』〈ぴゅあ峡南主催〉の報告

2013年2月27日

市民生協やまなしでは、山梨県立男女共同参画推進センター『ぴゅあ峡南』より料理教室の講師依頼を受け、2月2日(土)に組合員の講師による恵方巻作りを実施しました。 

『節分に合わせて!恵方巻に挑戦してみよう』のようす

『節分に合わせて!恵方巻に挑戦してみよう』のようす

   【日時】 2月2日(土)  10:30~13:00

   【開場】 山梨県立男女共同参画推進センター『ぴゅあ峡南』 調理室

   【講師】 笠井敬子 さん(教えあい学びあいサポーター)

   【参加人数】 25名(大人23名 子ども2名)

 

130226.jpg

 

≪ 参加者感想 ≫ (一部抜粋)

 ・すごく楽しかったです。また様々な料理教室を開いてほしいです。

 ・とても分かりやすく楽しくできてよかったです。また参加したいです。

 ・とても良い学びでした。心より感謝です。

 ・師範台の上にある鏡で講師の手もとがよくわかり、たいへん参考になりました。

ページトップ