コープのとりくみ

食について考える 「食の安全・安心」

[開催報告]2009年度 第2回 リスクコミュニケーション委員会(コープかながわ)

2009年9月25日

『食料自給率(力)を高めるには』~行政・JA・組合員の出来ること~をテーマに、報告や活発な意見の交換が行われました。

会場の様子

会場の様子

2009年度 第2回「リスクコミュニケーション委員会」



日時:2009年9月25日(金)10:00~15:00
会場:新横浜ユウホール
テーマ:『食料自給率(力)を高めるには』~行政・JA・組合員の出来ること~


報告者:

蔵本 好男 氏
(農林水産省 関東農政局 神奈川農政事務所 農政推進課 課長)
鈴木 雅人 氏
(農林水産省 関東農政局 神奈川農政事務所 農政推進課 係長)
大村 茂 氏
(全国農業協同組合連合会 広報部 広報SR課 SR推進事務局 審査役)


農林水産省 関東農政局 神奈川農政事務所 農政推進課 蔵本課長と鈴木係長より『食料自給率・自給力向上の取り組み』を、全国農業協同組合連合会 広報部 広報SR推進課 SR推進事務局 大村審査役からは『食料自給率を高めるには―JAグルーの取り組み-』をテーマにお話しいただきました。
また、ユーコープ事業連合 品質保証本部 安藤本部長よりコープの取り組みについて話していただき、活発な意見の交換がありました。

 



お問い合わせ:
コープかながわ組合員活動部(担当/竜崎)
TEL 045−471−5615 (月~土9時30分~17時)

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