当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
2011年9月21日
広大な田んぼやお米の保管施設を見学し、生産者の方々からお米の栽培にまつわる話を伺う貴重な体験。参加された皆さんの声に産地の情報を織り交ぜ、順番にご紹介します。vol.4は、新潟佐渡コシヒカリの産地のひとつである、の訪問紀行です。
「生き物をはぐくむ農法」の取り組みについて聞きました
ここをクリックすると大きくご覧いただけます(PDF 502KB)
Vol.1 新潟コシヒカリ/Vol.2 特別栽培米 岩手ひとめぼれ/Vol.3 胚芽精米 山形はえぬき
Vol.5 特別栽培米 秋田大潟村 あきたこまち/Vol.6 栃木コシヒカリ
Vol.7 北海道ななつぼし/Vol.8 秋田あきたこまち/Vol.9 岩手あきたこまち
9産地のお米をまとめてご紹介!こだわり商品ピックアップ コープの指定産地米