• 神奈川県
  • 健康

【かながわ】食DE健康「天然ブイヨン 玉ねぎ麹!そのパワーと作り方」を開催します 開催日 9/26~10/9

2022年09月26日

塩麴ほど知られていない「玉ねぎ麹」ですが、「麹の栄養と旨味」×「玉ねぎのおいしさと健康効果」が加わった両方のいいとこ取り!     さらに発酵することで玉ねぎの辛みが甘味に変わり、「天然ブイヨン」としていろいろな料理に使え、栄養効果も抜群です!秋に旬を迎える「きのこ」を加えて「玉ねぎ麹きのこ」でさらにパワーアップ!!澤田 美奈さん監修・作成の動画を見て、「玉ねぎ麹&玉ねぎ麹きのこ」の効能と作り方を知り、さらにアレンジレシピとして「玉ねぎ麹きのこパスタ」と作り方もマスターしちゃいましょう!

講師 澤田 美奈さん
(株)スイーツロータス代表取締役
全国料理教室協会顧問・料理家・食生活アドバイザー・発酵料理家・たれ研究家
応募方法 下記「お申し込みはこちら」から入って動画を視聴し、感想と必要事項を入力しご応募ください。
抽選で30名の方に「玉ねぎ麹」作りにすぐ使えるコープ商品をプレゼントします。

※プレゼントの発送をもって当選者の発表にかえさせていただきます。(11月上旬に発送予定)
締め切り 2022年10月9日(日)