スプーンですくって食べたい、大豆の甘みを感じられるなめらか食感の豆腐を開発しました。
寒暖の差が大きい北海道で育った大豆は、甘味が強いことが特徴です。この大豆の甘みを最大限に引き出し、さらに独特のなめらかな食感を作り出す秘密は、海水を主原料とした2種類のにがり。数種類あるにがりの中から試行錯誤を繰り返し、この味と食感にたどり着きました。
使用する大豆は毎年見直しながらおいしい豆腐づくりをすすめます。
あんかけで一品おかず
黒蜜きな粉で和風スイーツ
ユーコープの組合員で宅配サービス「おうちCO-OP」をご利用中の方は、以下からWEB注文サイト「eふれんず」のお買い物画面をご覧いただけます。ログイン後、カテゴリ一覧からユーコープセレクションを選ぶと、その週に購入できる商品が確認できます。
< 2017年3月7日更新 >
(ひなみつさん)
(きりちゃんさん)
(ノブさん)
(ちゆきさん)