ユーコープの商品 商品Q&A

雑貨

Q

魚を焼くとき、皮が網やフライパンにくっついて失敗してしまいます。うまく焼くコツを教えてください。

A

グリルやフライパンを予熱しておきましょう

魚を皮からパリッと焼くコツは、表面(皮)をすばやく強火で焼き上げることです。そのためグリルやフライパンをあらかじめ加熱しておくことがポイントです。また、フライパンでは油を薄く引きます。このほかに、グリルや網に酢をぬってから魚を焼くとくっつきにくいです。

「CO・OPくっつかないホイル」を使えば、油を引かなくても焦げつかず、煙が出にくく、さらに後片付けの手間もかかりません。ぜひ一度お試しください。


ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク


コープの商品についてのお問い合わせは
もしもしコープ
フリーダイヤル 0120-473-002

受付時間:

10時~17時(月曜日~金曜日)

12月31日~1月2日まで休業します。

ネットでコープ

お問い合わせフォーム

12月30日~1月3日まで休業します

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて