ユーコープの商品 商品Q&A

食品一般

Q

寒天でゼリーを作りましたが、 固まりません。

A加熱不足が原因です。kanten.jpg
寒天は、50℃~60℃で溶けるゼラチンと異 なり、95℃以上の高温にならないと十分に 溶けません。このため、噴きこぼれを心配し て途中で火を弱めてしまうと固まらないこと があります。
また、加熱の途中でかんきつ類など酸味の 強い果物の果肉や果汁を加えると固まりに くくなります。寒天を十分に加熱したら火か ら下ろし、60℃くらいに冷ましてから加えて ください。




160711更新


ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて