ユーコープの商品 商品Q&A

食品一般

Q

片栗粉とコーンスターチの使い分けが分かりません。

A

片栗粉はあんかけなどの料理に、コーンスターチは製菓に使うことが多いようです。

片栗粉はほとんどがジャガイモ、コーンスターチはトウモ ロコシのでんぷんです。
片栗粉は加熱するととろみが出 やすく冷めると低下するため、温かいうちに食べるあん かけ料理などに向きます。
コーンスターチは加熱してとろ みがつくと冷めても低下しにくいため、カス タードクリームなどの製菓に使われる
こと が多いようです。しかし片栗粉のように透き 通った仕上がりにはなりません。
料理に よって使い分ける とよいでしょう。


151027作成


ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク


コープの商品についてのお問い合わせは
もしもしコープ
フリーダイヤル 0120-473-002

受付時間:

10時~17時(月曜日~金曜日)

12月31日~1月2日まで休業します。

ネットでコープ

お問い合わせフォーム

12月30日~1月3日まで休業します

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて