当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
生みそとは、パッケージ詰めの前後に、加熱殺菌していないみそのことです。生みそには酵母が生き続けています。 そのため、一般的に3%程度アルコールを加えることで、出荷後の酵母の働きを抑え、容器の膨張を防いでいます。
140109作成
他の質問についてはこちらから
日本生協連ホームページへリンク
お買い物とサービス
ユーコープの商品
食の安全・安心
参加と交流のひろば
参加と交流レポート
学びあい・つたえあい
その他の活動
みんなの声で
ユーコープについて
なるほどコープ辞典
知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています
ユーコープの本棚
ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています
機関誌mio
ユーコープの機関誌です。毎月1回発行
くらしのフムフム
くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています