ユーコープの商品 商品Q&A

魚介・肉(加工品含む)

Q「まぐろ」のおいしい解凍方法を教えてください
A40度の湯1リットルに対し、大さじ2杯(約40g)の食塩を入れた湯塩水をつくり、そのなかにまぐろの柵(200gぐらい)なら1分間、ブロック(500gぐらい)なら5分間つけ、表面をゆるめてから、布かキッチンペーパーで表面の水気を拭き取ってから布等で包み、冷蔵庫でまぐろの柵なら20分間、ブロックなら60~90分間かけて解凍すると、ただ冷蔵室に置いただけで解凍したものに比べ、よりおいしく解凍できます。温塩水に漬けている最中にまぐろの端が縮んだり、歪んできた場合は所要時間前に温塩水から取り出してください。

ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて