ユーコープの商品 商品Q&A

魚介・肉(加工品含む)

Q塩鮭切身の塩抜き方法はありますか?
A

水ではなくうすい塩水に浸ける方法が一般的です。

真水ではうま味が逃げてしまうので、濃度1~1.5%くらいの塩水(水400mlに塩小さじ1)に4~5時間浸けておきます。そのほか、500mlの水にみりん大さじ1・酒大さじ2を加えたものに2~3時間浸けておくとちょうど良く塩抜きができます。


171009作成


ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて