ユーコープの商品 商品Q&A

冷蔵・冷凍品

Q「白身魚とタルタルソースフライ」の中身に霜がついてしまいました。
A冷凍食品の保存中に温度変化があると、解凍・再凍結が生じ、霜がついて、ブロック状に固まったり、白く変色することがあります。
冷凍食品の品質保持のためにはマイナス18℃以下で保存することが必要です。しかし、通常の家庭ではマイナス15℃程度の冷凍庫が多く、さらにひんぱんな開閉によって庫内の温度を保ちにくいので、霜の発生や袋の膨張が起きやすくなります。

ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご活用ください
コープ商品についてのQ&A

日本生協連ホームページへリンク


コープの商品についてのお問い合わせは
もしもしコープ
フリーダイヤル 0120-473-002

受付時間:

10時~17時(月曜日~金曜日)

12月31日~1月2日まで休業します。

ネットでコープ

お問い合わせフォーム

12月30日~1月3日まで休業します

  • 商品検査センター

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて