ユーコープの商品 コープ商品ピックアップ

たこたっぷり!手焼きたこ焼

香ばしい生地の中にはプリッとジューシーなタコを20%以上配合、発売以来大人気のおいしさです。

CO・OPたこたっぷり!手焼きたこ焼

一つ一つ手焼きでつくる本格派!

「タコがたっぷり」「外は香ばしく、中はとろ?り」で大人気のCO・OPたこ焼。発売から15年以上になりますが、毎年冷凍食品の販売数でナンバー1を維持しているコープの超人気商品です。
味の決め手の香ばしい焼き目と絶妙な食感は、5年かけて開発しました。一つ一つ手で焼いている本格的な味わいを、いつでも手軽に召し上がれ。

なんといっても、タコがうまい!

みんなの「あっ、これこれ!」

  • ちゃんと丸いかたちをしていて、歯ごたえも楽しいタコがゴロゴロ入っているところは大阪出身の私も大満足!S.Yさん
  • 子どもたちは食べる前に割って、中にいくつたこが入っているのか競ってから口に入れます。「ぷりぷり」のたこでおいしいです!グリーンママさん
  • プリップリのタコがいっぱい。お腹をすかせた待ったなしの子どもに最適!専門店に負けないおいしさです♪ヒロポケさん
  • 元祖たこ焼きといえそう。懐かしいしっかりとした味でたこも歯ごたえがあります。ソースはパッケ-ジの裏側に書いてある“ オーロラソ-ス”を作ってかけています。T.Kさん

このページのTOPに戻る

うちでは、こんなふうに食べています!
みんなからのおいしい情報

どれから試そうかな~?

マヨぽんたこ焼

マヨぽんたこ焼

きざんだネギをたっぷりのせてレンジでチン!マヨネーズ、ゆず果汁ぽん酢をかければできあがり!

ぼーずさん

油で揚げて

油で揚げて

電子レンジで温めてもおいしいけど、私は油で揚げて食べるのが大好きです。関西出身の私も認めちゃうおいしさ!

ぴよたんさん

おでんに入れちゃう!

おでんに入れちゃう!

半分に切った油揚げに、凍ったままのたこ焼を2個入れてつまようじで留めます。これをおでんに入れてコトコト煮ると、なんとも美味。水炊きに入れてもいけます。夏は冷たくして酒の肴に。ぜひお試しを。

プリンアラモードさん

青ネギいっぱい!

青ネギいっぱい!

3個チーン!九条ネギのみじんぎりを手のひら1杯用意して。ソースはつけない。夜中でもヘルシーです♪

チョコ好きちゃんさん

「寝坊してピンチ!」の朝食に

オーブントースターでもOK♪

「寝坊してピンチ!」の朝食に

お茶漬けやコーンフレークだと(-_-)!!な夫もこれならGOOD♪レンジで加熱後、テフロンのフライパンで、油なしでコロコロ“外カリ”にしてメタボ対策 (*^^)v

パイロさん

明石焼風

だしつゆや、ほかのスープでもお試しを!

明石焼風

CO・OPたまごスープに入れて食べると明石焼のようでとてもおいしかったです。

おうちCO-OP都留センタ? 渡辺 麻菜美

夏はポン酢で

夏はポン酢で

さっぱりして食べやすいです。こってり好きの方は、温めたたこ焼にとろけるチーズをのせて、ケチャップでどうぞ!

おうちCO-OP海老名センター 安達 正俊

このページのTOPに戻る

ホントに手作り!タイの製造工場にズームイン!

1人が鉄板2枚(30個分)を担当

1人が鉄板2枚(30個分)を担当

冷凍食品では珍しいすべて「手焼き」

工場の清潔な製造ラインに約130名が並び、1人が1時間に約230個を焼き上げます。工程は街のたこ焼き屋さんと同じで、クシでころがしながら焼き上げます。

たくさんの人が並んで焼いてる!

生地にはあふれんばかりのタコを投入します

生地にはあふれんばかりのタコを投入します

タコたっぷり20%

一つのたこ焼にプリッとした大きめのタコがいっぱい。タコそのものと、タコのうま味がしみ出た生地のおいしさが自慢です。

わ~、タコがはみだしてる~

ゆで後に適切なサイズにカット

ゆで後に適切なサイズにカット

タコの下ごしらえにもこだわり

タコは工場で塩もみして下ゆでしています。一番おいしい固さと歯ごたえを追求するため、頭・足など部位ごと、またタコのサイズによってゆで時間を調整しています。

このページのTOPに戻る

技術も品質管理も万全です!

日本生協連 バンコク事務所 佐藤 史子

日本生協連 バンコク事務所 佐藤 史子

工場ではベテランの焼き手たちが愛着と責任を持って作っています。食感を決める「焼成」の工程は5年以上経験をつんだベテランが多く、長いと10年以上の人もいます。
新人には熟練メンバーがついて、一緒に作業することで腕を上げるんですが、一人前になるまでに1カ月もかかるんですよ。きちんと火を通しながら、きれいな焼き目をつけ、一定の大きさ、おいしさに焼き上げるのはとても難しいんです。
コープのバンコク事務所では品質チェックを徹底。私たちスタッフが工場に定期的に生産立ち会いに出かけ、原料や製造工程、記録の確認、検品をしています。

< 2017年1月23日更新 >


ほかのおすすめコープ商品も見る
お買い物をするには
ユーコープの商品
ユーコープの約束
ユーコープの食と食料
コープ商品ピックアップ
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
ユーコープセレクション
野菜・果物
精肉・加工肉
海産物
牛乳・乳製品・鶏卵
デイリー食品
調味料
常温加工品・米
菓子・飲料・酒
非食品
商品情報検索
商品Q&A
みんなの声で、コープの商品をチェック!
みんなの声で育てよう!コープの商品
産直データブック

こちらもあわせてご覧ください
コープ商品サイト

※ユーコープで取り扱いのないコープ商品もございます。


コープ商品の購入は
ユーコープのお店
生協の宅配おうちCO-OP

ユーコープが大切にしていること

ユーコープの約束
コープ商品がめざすこと
コープの産直・産地指定について
コープの産直・産地指定 5つの原則
まるごと産直
環境活動
環境活動

ご意見・ご要望を生かしています

商品・サービスを改善しました!
みんなの声で変わったね!

日本生協連ホームページの「届いています!みんなの声」でも声による商品改善事例を紹介しています。ぜひあわせてご覧ください。

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて