機関誌mio 2018年12月号
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フリフリ♪フリフリ♪自分で作るとおいしいね!おいしくなれ!シャカシャカ♪おやつにもおつまみにもピッタリ!あA6揚げた餅とフレーバーを袋に入れて…味付けがおいしく、子どもも大好きな味だったようでおかわりしていました。私もお気に入りです。材料(4人分)切り餅豚バラうすぎり肉油大葉作り方❶餅を縦4等分に切り、豚肉を巻く。❷フライパンに油を熱し、❶を中火で転がすようにして焼く。肉に火が通ったら、火を止めてキッチンペーパーで油を拭き取る。A2個8枚大さじ1適量砂糖・酒しょうゆみりん❸❷に  を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして中火のまま1分蒸らす。ふたを外して転がすようにしてたれをからめる。❹器に、大葉とともに盛り付ける。各大さじ1大さじ1と1/2小さじ1フレーバー3種〈のり塩〉青のり塩〈カレー&チーズ〉カレー粉粉チーズ塩〈ゆかり〉ゆかり❷❶を160℃の油で軽く色づく程度に揚げる。❸紙袋に揚げたての餅と各フレーバーを加え、口を閉じて振って味を付ける。6個(各フレーバー×2個)適量3枚大さじ1小さじ1と1/2小さじ1/2大さじ1小さじ1大さじ2カロリー(1人分)265kcal塩分1.0g(4人分)材料切り餅揚げ油紙袋作り方❶餅は縦4等分に切り、さらに幅1cmに切る。餅をざるに入れ、そのままラップをしないで、冷蔵庫で1日半ほどおき、乾燥させる。December 2018みんなが好きな照り焼き味肉巻き餅フリフリおかき

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