機関誌mio 2018年12月号
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私たちが験しました!体作ったレポート表紙の餅ピザみたらし団子好きにおすすめ!磯辺餅を簡単アレンジ!チョコレート味のスイーツみたい!♡秋山さん親子(左2人)お正月は餅つき機でつきたてのお餅を食べるのが楽しみ。普段は磯辺餅やおでんの餅巾着が定番です。子どもたちも主人も、「おいしい!」とパクパク食べていました。これはリピート間違いなしです!2回に分けて作りましたが、あまり長く焼きすぎないことがコツかなと思います。(勝亦さん)勝亦さん親子(右3人)家族みんなが好きなのは、きなこ餅。あとはお雑煮で食べるくらいなので、アレンジ方法を知りたい!は横に3等分に切る。ソースの材料を混ぜる。❷フライパンに油小さじ1(材料外)を熱し、餅をまんべんなく並べる。水大さじ2(材料外)をふりかけてふたをし、餅がやわらかくなるまで弱火で約3分加熱。❸一度火を止めて、ソースをまんべんなくのばし、ピザ用チーズ・トッピングの順にのせる。ふたをして再び弱火で3〜4分加熱する。5個大さじ2小さじ1適量(お好みで)2本(約40g)3個大さじ1と1/21/2個分90gのりで巻く。餅ピザ生地を焼いた後、カマンベールチーズやブルーチーズ、モッツァレラチーズ、生ハム、ハーブ類を盛り付けて、大人っぽいサラダ風ピザに。耐熱皿に、小さく切った餅とかぶるくらいの水を加え、電子レンジでやわらかくなるまで加熱。ココアと砂糖をまぶす。カロリー(1人分)277kcal塩分1.2gDecember 2018(フライパン直径24cm 1枚/4人分)材料●生地切り餅●ソーストマトケチャップウスターソースオレガノ●トッピングウインナーミニトマトコーン(缶詰)ゆでたブロッコリーピザ用チーズ作り方❶餅を半分の厚さに切る。ウインナーは厚さ1cmに切り、ミニトマト5マーマレード×しょうゆ焼いた餅に、マーマレード大さじ2としょうゆ小さじ1を混ぜてかける。明太子×大葉×バター焼いた餅に、大葉と明太子とバターをのせ、おかずや ココア×砂糖フライパン餅ピザ家族が

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