機関誌mio 2018年12月号
3/16

LOVE CO・OP!「ふんわりやさしい味でとってもおいしい!常備しています」(はむすさん)、「具がたっぷり入っていておいしいです」(うにさん)と、組合員の皆さんから支持されている「CO・OPたまごスープ」。発売から24年、年間4000万食以上利用されているロングセラー商品です。製造元である東洋水産(株)の伊藤宏文さんは言います。「これまで、何度かリニューアルを試みましたが、現在のものを超えられず、発売当初からほとんど変えていません」。一つ目は食感。家庭で作ったできたてのスープI     3をめざし、液卵の温度や、注ぐタイミング・かき混ぜ方が均一になるよう工夫しました。100回以上試作を繰り返し、理想とするふわふわなたまごができ上がりました。凍卵は使わず、青森県・岩手県の契約養鶏場のたまごのみ使用しています。新鮮なたまごにこだわり、製造工場で厳しい基準をクリアしたもののみ受け入れています。ンに、コクのあるチキンエキスをブレンドしました。具材には、わかめやねぎ、かに風味かまぼこを使用することで、それぞれの風味も加わり、まろやかで深みのある味わいになりました。を入れて雑炊、お餅を入れてお雑煮風など、忙しいときの朝ご飯やちょっと小腹が空いたときの軽二つ目はふんだんに使用されているたまご。冷三つ目は味付け。あっさりとしたチキンブイヨそのままスープとして飲むのはもちろん、ご飯食にもなります。和・洋・中、どんな料理とも相性がいい商品なので、ストックしておくと便利です。寒い季節にもぴったりの、やさしさがしみるスープを、ぜひ皆さんの食卓で召し上がってください。守り続けている三つのこだわり東洋水産(株) 伊藤 宏文さんCO・OPCO・OP真っ赤な沖縄県産トマトのスープもずくスープ5食入5食入※一部取り扱いのない店舗があります。CO・OPたまごスープ5食入本体 265円(参考税込286円)宅1月2週店大・中・小 ※徳用(10食入)もあります。December 2018CO・OP淡路島産たまねぎのスープ5食入おいしさの理由はフリーズドライ製法だからフリーズドライとは、凍らせて真空乾燥させる製法のことです。野菜の繊維質などの組織が壊れにくく、食感を維持できます。そのため、素材そのままの味・香り・食感・栄養分を保つので、いつでもできたてのおいしさが楽しめます。家で作ったできたてのたまごスープを再現しました!具だくさん!新鮮ふわふわたまごが自慢好きQたまごスープ

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る