機関誌mio 2018年12月号
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×BAが冗談めかすと、一同大笑い。「こんな感じで、ずっとワイワイ活動していきたいですね」と渡辺さん。自分たちのペースで活動しながら、気のあう仲間とおいしい時間や楽しい時間を共有しています。楽しいね!つながり広がるユーコープのイベントお米は浸水時間をおかないで炊くとパラパラに仕上がります。「いち、にい、さん……。そろそろ出していい?」。料理が大好きなゆうかちゃん参加した皆さんで記念撮影。「お友達と作れて楽しかった!」と明るい笑顔の子どもたち夫婦そろって人間ドックを無事クリア!健康でいられるのが一番の幸せだと実感しました。(静岡県掛川市 はるあんりんさん 40代)3合2缶100g150g25gチキンコンソメ顆粒塩小さじ2小さじ1と1/3❷弱火でゆで、肉に火が通ったらすぐざるにとり、そのまま冷ます。❸野菜・わかめを適当な大きさに切る。❹大根おろしと味付ぽん酢を合わせる。❺❸を盛り付け、肉をのせて❹をかける。250g1/3個1本1/3個もやしわかめ大根おろし味付ぽん酢ゆでる温度は80℃くらいがベスト。豚肉は80℃以上で調理すると、一気に肉が締まってかたくなり、うま味が流れ出てしまいます。沸騰させた2ℓの湯に500mℓの水を入れると約80℃に下がります。空きペットボトルを利用すると、計量も簡単。食材は75℃で1分加熱するとO-157対策になるので、ゆで時間はそれくらいを目安に。100g100g150g100mℓ材料(5〜6人分)米ツナ缶(まぐろ水煮)  玉ねぎみじん切り(冷凍)A  ミックスベジタブル(冷凍)  バター作り方❶米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。❷耐熱容器に を入れ、500Wの電子レ材料(5〜6人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)玉ねぎきゅうりレタス作り方❶鍋に2ℓの水を沸騰させ、500mℓの水を入れて温度を80℃程度に下げ、肉を入れる。ユーコープイベントやまなし県本部055-243-2440かながわ県本部045-305-6116しずおか県本部0120-71-8107(月〜金 9時30分〜17時)組合員の活動に関するお問い合わせ11December 2018はみだしコラムキッチンンジで約3分温める。❸❶の炊飯器に B を加え、3合の目盛りまで水を入れてサッと混ぜる。❹❸に❷とツナ缶を全体に広げるように加え、炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。イベント情報紙「ぷらすmio」、ホームページ「イベントカレンダー」を見てね!茶美豚のゆで方のコツcomucomu「お母さん、このピラフとってもおいしいよ!」と笑顔のえまちゃんデザートのアイスクリームは、ホイップクリームやチョコシロップをトッピングしてかわいく仕上げます三色ピラフ三色ピラフ豚しゃぶサラダ豚しゃぶサラダ

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