機関誌mio2018年10月号
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123ピリッときいたな具材にかえれば、お弁8大人向けベースは一緒。具材をかえるだけ!子ども向け子どもの好き当のおかずにも黒こしょうがビールにもあう!しば漬けの食感と酸味がアクセントにUモニ募集中!ポテサラアレンジレシピポテサラアレンジレシピポテサラアレンジレシピユーコープのアンケートや商品開発、mioの取材などに協力する「Uモニ」。あなたも参加してみませんか?詳しくはユーコープHPをご覧ください。じゃがいも ボリュームおかず材 料(4人分)じゃがいもしば漬けマヨネーズ材 料(4人分)じゃがいもベーコンサワークリーム小ねぎ塩黒こしょう※サワークリームのかわりにマヨネーズでも可。作り方❶じゃがいもを蒸して熱いうちに皮をむく。へらで粗材 料(4人分)じゃがいもウインナーコーン(缶詰)サワークリーム塩※サワークリームのかわりにマヨネーズでも可。作り方❶「黒こしょう×ベーコンのポテサラ」の❶と同じ。❷ウインナーを幅5mmに切る。フライパンに入れて作り方❶じゃがいもは蒸して皮をむき、マッシャーでしっかりつぶす。❷しば漬けを粗みじん切りにする。❸すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。くつぶし、サワークリームと塩を加える。❷ベーコンを幅5mmに切り、フライパンに入れて中火にかける。ベーコンの脂が出て焼き目が付いてきたら、❶に入れて全体的に混ぜる。❸器に盛り付け、小口切りにした小ねぎ、黒こしょうをかける。中火で、少し焼き目が付くまで炒める。❸❷と水気を切ったコーンを❶に入れて混ぜる。ウインナーの香ばしさがおいしさの決め手!組合員幸ママさんウインナーをこんがりするまで炒めて入れると香ばしくて、いつものポテトサラダよりワンランク上にできた気がします。400g50g大さじ2400g75g50g3本適量少々400g100g50g50g適量カロリー(1人分)120kcal塩分0.7g塩分0.5g塩分0.7gNovember 2018しば漬けポテサラサワークリームのポテサラ黒こしょう  ベーコンカロリー(1人分)200kcalコーン  ウインナーカロリー(1人分)214kcal

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