機関誌mio 2018年10月号|生活協同組合ユーコープ
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さ�ぱりした味付けがご飯にマ�チ!も酢A4Arrangeコレ使いました!うま味UP食欲増進減塩サポートCO・OP国産米で作った特選純米酢隠し味に使ったお酢でうま味がアップ!わが家には猫が5匹います。お隣に回覧板を届けるとき、いつも付いてきてくれます。ありがたいけど、ちょっと恥ずかしいです。隣の家には、一人でも行けるよ。(静岡県浜松市 あめむささん 50代)はみだしコラムさまざまな料理の隠し味にも使える「お酢」。加熱すれば酸味はマイルドになり、油やだしと合わせればおいしさが広がります。また、さわやかな味は食欲を刺激します。お酢を上手に使いこなせば、料理の腕がぐんとアップすること間違いなし!こんなにスゴイ!酸味レベル1塩分0.5gOctober 2018ご飯にもぴったり豚肉の定番メニューに!組合員ふーゆうかかさんさっぱりしているので食べやすい!豚肉料理といえば、生姜焼きばかり作っていましたが、甘めの味つけもいいなと思いました。❶フライパンに油を熱し、豚肉に軽く火が通るように両面を焼く。❷余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、火を少し弱めてから  を加え、豚肉にからませる。❸千切りにしたキャベツ・ミニトマトと一緒に器に盛り付け、フライパンに残ったたれを豚肉にかける。材料(2人分)豚ロース生姜焼用油キャベツミニトマト  しょうゆ  特選純米酢A  みりん  砂糖作り方4枚適量4枚2個小さじ1大さじ1大さじ1小さじ1詳しい紹介はP.7で!豚肉をブリやカジキマグロなど、魚にかえてもおいしい!お酢好きな人 苦手な人も大満足!豚肉のさっぱり焼きカロリー(1人分)257kcal減塩をサポート塩を減らしてお酢をプラス。酸味が物足りなさをやわらげ、おいしく減塩できます。うま味UP肉をやわらかくしたり、野菜の味のしみこみをよくしたり、隠し味に使ってもおいしさがアップ!保存性も高めます。食欲増進お酢の酸味は唾液や胃液の分泌を促し、消化を促進します。食欲のないときにもおすすめです。お酢のチカラ

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