機関誌mio 2018年10月号|生活協同組合ユーコープ
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LOVE CO・OP!ジュワっ!口の中に広がるステーキのうま味と香り。誕生日や記念日など、ちょっと特別な日に食べたくなるのが牛肉のステーキですね。この9月末に、「コープの産地指定 ニュージーランドビーフ」が新発売となりました。国土面積の約半分が牧場といわれる畜産大I     3国ニュージーランド。日本に似た温暖な気候と豊かな水資源に恵まれた環境の中で、牛たちはのびのびと育ちます。牛たちが健康に育つために、良質な飼料を食べることは重要です。土づくりや牧草づくりからこだわり、繊維質が多くエネルギー源である「ライグラス」とミネラルが豊富な「クローバー」という牧草を与えています。また、牛の自然な成長を大切にしているため、成長促進ホルモン剤や遺伝子組換え飼料は与えていません。牧草のみで育てた「グラスフェッドビーフ」と、牧草と穀物飼料で育てた「グレインフェッドビーフ」の2種類を取り扱っています。グラスフェッドビーフは良質のたんぱく質が多く、うま味の強い赤身の肉で、ステーキやローストビーフにおすすめです。グレインフェッドビーフは赤身に加え適度な脂があり、ジューシーさも楽しめます。国産牛と比べるとリーズナブルなのがうれしいところ。皆さんも、ぜひニュージーランドビーフをお楽しみください。□原料・製法にこだわっています。 □組合員が参加♥育てています。 □おいしさを追求しました。 □ユーコープ生まれです。恵まれた環境で、良質な牧草を食べて育ちましたお好みで2種類の牛肉を楽しんで強火にし、肉を裏返す。⑤焼き色が付いたら弱火にし、30秒ほど火にかける。⑥フライパンにふたをして、お好みの火の通り具合になるまで休ませればできあがり(ミディアムなら5分程度)。October 2018グラスフェッドビーフ牛サーロインステーキ300g(2枚)/冷凍本体1,480円(参考税込1,598円)宅10月4週店大・中・小ユーコープセレクションは“ココロがよろこぶ”こんな商品です牛たちは、放牧され、ストレスが少ない環境で育てられます。地理的に他国と離れていることや厳格な検疫態勢を整えていることから、これまでBSEや口蹄疫などの発生もありません健康に成長できるように、牛の状態を毎日確認していますおいしいステーキの焼き方肉は必ず冷蔵庫で12時間を目安にゆっくり解凍します。①肉は、焼く15分前に冷蔵庫から出し、常温にもどしておく。②肉を焼く直前に塩・こしょうを両面にふりかける。③油を引き強火で熱したフライパンで肉を焼く。④焼き色が付いたら弱火にし、30秒ほど火にかけた後、再び大自然のなか、のびのびと育ったこだわりの牛肉好きQコープの産地指定ニュージーランドビーフ

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