機関誌mio 2018年10月号|生活協同組合ユーコープ
11/16

どうやって作るの?レシピを教えて!楽しいね!つながり広がるユーコープのイベントメンバーのつながりを大事にしながら活動していきたいですね」とにっこり。× 組合員3人以上が集まれば、ユーコープふれんずとして活動できます。料理や手芸などテーマは自由。みなさんも気の置けない仲間と楽しく活動してみませんか。はみだしコラム材料(4合分)米塩昆布冷凍枝豆ごま作り方❶塩昆布を入れ、通常の水加減でご飯を材料(4人分)きゅうりにんじんツナ缶大豆缶マヨネーズ・みそ・塩・こしょう作り方❶にんじんときゅうりを細切りにし、塩をまぶし材料(ムネ肉2枚分)鶏ムネ肉玉ねぎ小麦粉卵カレー粉パン粉揚げ油塩・こしょう水作り方❶鶏ムネ肉を一口大に切り、塩・こしょうをふる。❷玉ねぎ・鶏肉をつまようじに刺す。❸小麦粉・卵・カレー粉・塩・こしょう・水を混ぜたものをつけ、さらにパン粉をつけ、油で揚げる。11October 2018キッチン炊く。❷解凍した枝豆を炊きあがったご飯に混ぜ、上からごまをふる。イベント情報紙「ぷらすmio」、ホームページ「イベントカレンダー」を見てね!ユーコープイベントかながわ県本部045-305-6116しずおか県本部0120-71-8107やまなし県本部055-243-2440(月〜金 9時30分〜17時)組合員の活動に関するお問い合わせcomucomu4合30g250g少々て水気が出るまで混ぜる。❷水気を絞り、ツナ・大豆を入れ、マヨネーズ・みそ・塩・こしょうで味付けする。1本2本1缶1缶各適量2枚(500〜600g)1個170g1個7g適量適量各少々適量「一人だと大変だけど、みんなでやると楽しいんだよね」。口も手もテンポよく動かし、チームワークはバッチリ「商品おすすめ会」終了後は、コミュニティルームでランチタイム4月に生まれた双子ちゃんと、小学1年生のお姉ちゃんがいます。お姉ちゃんとは、おうちCO-OPのカタログを一緒に見て楽しんでいます。(神奈川県横浜市 としちゃん 30代)「はぐくみ鶏と玉ねぎの串カツ」は鶏モモ肉でもおいしくできます枝豆・塩昆布ご飯枝豆・塩昆布ご飯にんじんと缶詰のにんじんと缶詰のサラダサラダはぐくみ鶏と玉ねぎのはぐくみ鶏と玉ねぎの串カツ串カツ

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る