機関誌mio 2018年8月号 | 生活協同組合ユーコープ
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私たちが試食しました!暑さに負けない!の豆乳レシピ夏A6組合員坂部さん組合員岸野さんAugust 2018電子レンジ+炊飯器使用電子レンジ使用暑い夏に火を使って料理を作るのは大変ですよね。火を使わず、栄養がしっかりとれる豆乳レシピをご紹介します。❷そら豆は解凍しておく。❸❶の米を炊飯器に入れ、 としょうがを加え、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えて炊く。❹❸が炊き上がったら、桜えび・しらす干し・そら作り方❶米は洗ってざるに上げておく。桜えびは耐熱容器に入れ、電子レンジで材料(4人分)米しらす干し乾燥桜えびそら豆※(冷凍)しょうが(千切り)2合大さじ3大さじ2125g1/4かけラップをせずに600Wで約30秒加熱する。豆を加えて混ぜる。  無調整豆乳  酒A  うす口しょうゆ  塩※枝豆でも代用可。100mℓ少々大さじ1/2小さじ1/2豆乳が気になりません!さっぱりとした夏向きの炊き込みごはんですね。彩りもきれいなのでおもてなしにも良さそう。材料(直径18cm型1台分)【生地部分】ビスケットはちみつレモン汁【フィリング】  クリームチーズ  グラニュー糖A  レモン汁  ヨーグルト無調整豆乳粉ゼラチン水【トッピング】キウイ・ブルーベリー・ラズベリー120g(室温にもどしておく)40g大さじ1大さじ3200mℓ10g大さじ260g大さじ1強大さじ1強❹❶に❸を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。❺型から出し、お好みでフルーツを添える。各適量子どものおやつが簡単に作れそう!子どもたちは豆乳が苦手なのですが、レアチーズケーキにすると豆のにおいもなくなってクリーミーでおいしいですね。作り方❶ビスケットはポリ袋に入れて麺棒などでたたいて細かく砕く。はちみつとレモン汁を加えて混ぜ、型の底に敷き詰め、上からスプーンの背などで平らにならす。❷ をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、豆乳をA少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。❸粉ゼラチンを水にふり入れてふやかし、電子レンジ600Wで15〜30秒加熱して溶かし、❷に加えてよく混ぜる。カロリー(1人分)326kcal塩分1.3gカロリー(1/8切れ分)133kcal塩分0.2g爽やかなレモンの香りとやさしい甘さキリッとしたしょうがの風味が食欲を誘う火を使わず、電子レンジや炊飯器を上手に活用彩り豆乳ごはん豆乳レアチーズケーキ

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