機関誌mio 2018年7月号 | 生活協同組合ユーコープ
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それぞれ作って重ねるだけ!子どもはグラタンが大好き! 家でも挑戦したいです!レモン風味でバージョンアップレモンコーンクリームグラタンA油A6茶美豚豚挽肉(バラ凍結)宅毎週店大・中・小 ※一部店舗ではお取り扱い がありません。茶美豚豚バラうすぎり宅毎週店大・中・小 難易度★★★作ったレポート難易度★★★July 2018150g150g10g20g10g薄力粉卵かつおだしの素水コレ使いましたカロリー(1人分)369kcal塩分1.2gカロリー(1人分)1,050kcal塩分4.7g作り方❶マカロニは塩を加えた湯でやわらかくゆでる。玉ねぎは薄切りに、材料(4人分)豚挽肉マカロニ玉ねぎしめじコーンクリーム塩300g40g 1/4個1/2パック1缶(180g)適量ホワイトソース白ワインとろけるチーズパン粉レモン(皮のみ)しめじはほぐし、レモンの皮は黄色い部分だけすりおろしておく。❷フライパンにホワイトソースを入れ、白ワインを加えて温める。火を止めてレモンの皮の半量を加え、ゆでたマカロニをあえる。❸油(材料外)を熱したフライパンで豚挽肉・玉ねぎ・しめじを炒め、コーンクリームを加えて塩で調味する。❹器に❸・❷・チーズ・パン粉の順に重ね、オーブントースターで焼き色を付ける(500Wで約2分)。仕上げに残りのレモンの皮をふりかける。菱沼 貴行7歳の女の子と4歳と0歳の男の子のパパ。子どもと一緒にキッチンに立つことも。1缶(285g)大さじ215g5g1個材料(2人分)豚バラうすぎりキャベツ天かす紅しょうが干しえび作り方❶ボウルに  の材料を入れて混ぜる。❷❶に千切りにしたキャベツ・天かす・紅しょうが・干しえ茶美豚の豚バラ肉がたっぷり入っていて、ボリュームがありおいしかったです。うまくできるか心配でしたが、のせるだけで完成し、見栄えも良かったです!(菱沼)コレ使いましたびを加えてさっくりと混ぜる。❸油を熱したフライパンに豚バラ肉を敷き詰め、❷のたねを流し加える。ふたをして蒸し焼きにして途中で返し、再びふたをして中まで火を通して取り出す。❹皿に焼きそば・目玉焼き・❸の順に重ね、ソース・マヨネーズ・かつお節で仕上げる。100g2個小さじ1200mℓ適量大さじ4大さじ2適量1食分2枚※焼きそばと目玉焼きは事前に作っておく。ソースマヨネーズかつお節焼きそば※目玉焼き※広島風お好み焼き

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