機関誌mio 2018年5月号 | 生活協同組合ユーコープ
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3世代が喜ぶおいしいレシピに出会えました!子どもたちもたくさん食べてくれました!食材を焼いたり、揚げたりしたあとは、たれを全体にからめて。揚げ浸しや焼き浸しなど、食材に味をしみ込ませて仕上げます。からめる浸 す1大さじ2大さじカロリー(1人分)179kcal材料(4人分)生銀鮭切身塩・こしょう薄力粉オクラ油しょうがみそだれ3切各少々適量6本適量全量❷フライパンに多めの油を熱し、鮭・オクラの順に揚げ焼きにする。❸ボウルに❷を入れ、しょうがみそだれを加えてさっくりと全体にからめる。8本1個各1/2個適量全量作り方❶鮭を4〜5等分に切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄く付ける。作り方❶鶏肉はペーパータオルなどでしっかり水分を取る。ピーマン・パプリカは各縦4等分に切る。ごまじょうゆドレッシングはバットに入れる。❷フライパンに高さ2cm程度の油を入れ、中温(約170℃)になったら鶏肉を入れる。5分経ったら返して、さらに5分揚げ、ごまじょうゆドレッシングの入ったバットに入れる。❸続けてピーマン・パプリカをさっと揚げて、❷に30分以上浸す。塩分1.5g塩分1.7gカロリー(1人分)275kcal材料(4人分)鶏手羽元ピーマンパプリカ赤・黄油ごまじょうゆドレッシングmioサポーター長澤 由美子さん揚げ焼きしている間にたれを作れて簡単です。鮭とオクラの相性がとても良いですね。mioサポーター吉田 陽子さん冷蔵庫にあった野菜でアレンジして作りました。酸味がきいたあっさり味で、野菜の食感も良かったです。これから夏に向けてぴったりのレシピですね。はみだしコラムすりおろししょうがみりんすりごま少々May 20186休みの日は毎週お母さんとコープに買い物に行っています。食材やポップを見ながら話すのは、私にとって楽しい時間です。4月から一人暮らしを始めますが、このような時間を大切にしたいです。(神奈川県川崎市 あやかさん 20代)鮭とオクラのしょうがみそだれ鶏手羽元と野菜のごまじょうゆドレッシングごまじょうゆドレッシングしょうゆベースしょうゆベースドレッシングドレッシング全量P.4参照しょうがみそだれみそベースだれ全量P.5参照

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