機関誌mio 2018年5月号 | 生活協同組合ユーコープ
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シャキシャキ感がGOOD!酒大さじ11小さじ■玉ねぎのみじん切り大さじ1各適量■レモンの絞り汁■塩・こしょう・ドライハーブ(タイム、バジルなど)玉ねぎのから揚げにかけてもGOOD!コレ使いましたおいしい比率で おうちたれ・ドレあえるだけでおかずがもう1品!mioサポーターちーままさんコブサラダが自分で作れることに感動。冷蔵庫のドレッシングが1本減らせそうです。わが家のサラダは、ユーコープセレクションのベビーリーフミックスを使用するのがこだわり。とても新鮮なのでほかでは買いません。コレ使いましたコレ使いましたケチャップ大さじと11/2マヨネーズ大さじ1ヨーグルト大さじ1マヨネーズ大さじ2み そ小さじ1砂 糖小さじ1すりごまみ そ大さじ2砂 糖小さじ13〜4枚1個1個1/2枚分80g2個3枚1本1/4個適量【コブサラダとは】アメリカ西海岸発祥。レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥、ゆで卵などをダイス状にカットしてきれいに並べた具だくさんのサラダ。カロリー(1人分)338kcal塩分1.4g小さじ1May 2018カマンベールチーズ入り焼きアボカド半分に切り、種を取ったアボカドのくぼみにカマンベールチーズ50gを入れる。マヨベースドレッシングをかけてオーブントースターで軽く焼き色がつく程度に焼く。CO・OP味菜卵で作ったゴールデンマヨネーズ400g本体249円(参考税込268円)宅5月3週・5月5週店大・中・小 ひき肉としらたきのみそだれあえ食べやすい長さに切ったしらたきと、豚ひき肉をゆでる。水気を切ってボウルに入れ、みそベースだれを加えてあえる。お好みで七味唐辛子をふりかける。CO・OP 国産素材の長期熟成生みそ750g本体341円(参考税込368円)宅毎週店大・中・小 ※パッケージは順次切り替わります。CO・OP 信州のトマトがおいしいケチャップ300g本体259円(参考税込279円)宅5月4週店大・中・小 ケチャップベースドレッシングがオススメ材料(4人分)レタスアボカドトマト蒸し鶏チーズゆで卵ベーコンきゅうり赤玉ねぎブラックオリーブ作り方❶レタスは一口大に手でちぎる。アボカド・トマト・蒸し鶏・チーズは2〜3cm角に切る。ゆで卵は4等分に切る。ベーコンは幅1cmに切り、カリカリになるまで炒める。きゅうりは皮をしま目にむいて、厚さ1cmに切る。赤玉ねぎは繊維を断つようにして薄切りにする。❷すべての材料を盛り付け、ケチャップベースドレッシングをかける。5トマトの酸味とさわやかなコククリーミーで満足感のある味マヨベースドレッシングみそのうま味で食欲が増進ケチャップベースドレッシングmio風コブサラダみそベースだれ

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