機関誌mio 2018年5月号 | 生活協同組合ユーコープ
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使うのはスプーンだけ!おうち酢大さじ11大さじ塩小さじ1/4酢大さじ2サラダやお刺身は、たれやドレッシングでいろいろと楽しんで。おいしい比率で1塩、砂糖、こしょうなどの粉タイプ2みそ、ケチャップなどのクリームタイプ3酢、しょうゆ、オイルなどの液体タイプかける※油量計4※こしょうで代用する場合も同量餃子のつけだれにしてもおいしい!CO・OP国産米で作った特選純米酢500mℓ本体259円(参考税込279円)宅5月3週・5月4週・5月5週店大・中・小 しょうゆベースドレッシングがオススメコレ使いましたコレ使いました白こしょう大さじ1/4砂 糖大さじと11/2しょうゆ大さじ21/2と材料(4人分)レタスオレンジキウイスナップえんどうミニトマトスモークサーモンキヌア(ゆでたもの)レーズン・ドライクランベリー・くるみ3枚1/2個1/2個5本4個3枚(または生ハム)大さじ4各大さじ1❷すべての材料を器に盛り付け、しょうゆベースドレッシングを適量かける。作り方❶レタスは一口大に手でちぎる。オレンジ・キウイを2cm角に切る。スナップえんどうはさっとゆでて水に取り、縦に裂く。ミニトマトは半分に切る。くるみは手で小さく割る。スモークサーモンは一口大に切る。カロリー(1人分)110kcal塩分2.1gいいももののにに手手がが伸伸びびててししままううけけれれどど、、気気ががつつけけばば使使いい切切れれずずにに終終わわっっ庫庫ももすすっっききりり。。おおいいししいい比比率率で「で「おおううちちたたれれ・・ドドレレ」」をを作作りりままししょょうう。。基基本本のの調調味味料料でで、、食食べべるるととききにに必必要要なな分分だだけけ手手作作りりすすれればば冷冷蔵蔵ててししままっったた」」、、そそんんななおお悩悩みみははあありりまませせんんかか??冷冷蔵蔵庫庫ののドドアアポポケケッットトをを占占領領すするる、、たたれれややドドレレッッシシンンググ。「。「つついい新新しし漬けミニトマトミニトマトのヘタを取り、つまようじで2〜3カ所穴をあける。しょうゆベースドレッシングに浸し、冷蔵庫でひと晩おく。CO・OP 特選丸大豆しょうゆ1000mℓ宅5月4週・6月1週店大・中・小 【パワーサラダとは】野菜、フルーツ、たんぱく質食材を組み合わせたサラダ。ひと皿でさまざまな栄養素を効率よく摂取できる。May 2018手作りで冷蔵庫すっきり!さっぱり感とこしょうの刺激なじみやすく何にでもあう計量の順番を覚えておくと便利粉タイプからクリームタイプ、液体タイプの順に量れば、スプーンがきれいに使えます。酢こしょうだれパワーサラダしょうゆベースドレッシング

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