機関誌mio 2018年5月号 | 生活協同組合ユーコープ
11/16

1大根は千切り、しめじは小房に分け、ねぎは5cmの長さに切っておく。1じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、ラップで包んで電子レンジで加熱(600Wで約4〜5分)し、約2分蒸らす。竹串を刺して芯まで軟らかくなったかチェックする。2鶏ひき肉に酒・塩・卵を入れ、よく混ぜ合わせる。3鍋にめんつゆと水を煮立て、 をスプーンで団子状にして落とし入れ、アクを取る。大根・しめじを入れ、落としぶたをして煮る。途中、アクはていねいに取る。2長ねぎ・みそ・酒を練り混ぜたものと、ピザ用チーズをじゃがいもにのせる。3 をオーブントースター2で焦げ目がつくまでこんがり焼く。×24ねぎを加えてさっと煮る。完成!ユーコープのイベントはどなたでも参加できます!心がけています。この料理教室で作ったレシピが家族に好評で、定番になっているという方も多いとか。作った料理をみんなでいただきながら、参加者が差し入れた手作りパンが話題に。「次はパン作り教室をしよう!」と話が弾みます。この料理教室は「ぷらすmioしずおか版」にも掲載され、誰でも申し込みをすることができます。参加者の年代は幅広く、一人暮らしの方から大家族までご家庭の状況もさまざま。料理教室は、人と人とがゆったりつながる楽しい時間です。じゃがいも(メークイン)小4個ピザ用チーズ40g長ねぎのみじん切り約20cmみそ・酒各大さじ2弱※じゃがいもは丸ごと調理するため、皮が緑に変わっていない新しいものを用意します。慣れた手つきで野菜を準備していきます。イベント「いきいきクッキング」はみだしコラムキッチンイベント情報紙「ぷらすmio」、ホームページ「イベントカレンダー」を見てね!開催日じゃがいもがピザに変身!ねぎみそとチーズがよくあいます。組合員の活動に関するお問い合わせユーコープイベントしずおか県本部0120-71-8107かながわ県本部045-305-6116やまなし県本部055-243-2440(月〜金 9時30分〜17時)材料(4人分)comucomu参加者の皆さんが力を合わせおいしい料理が完成!2018年1月10日(水)主 催ユーコープふれんず「CSP」(コープサポートプラス)会 場大富士交流センター(静岡県富士宮市)平昌オリンピックも終わったある日、夫に「私に金メダル何個くれる?」と聞くと、「毎日金メダルをあげるよ」と。「ありがとう」と言うと夫も照れていました。(神奈川県小田原市 パンダさん 60代)11May 2018じゃがいものねぎみそチーズ焼きじゃがいものねぎみそチーズ焼き鶏ひき肉とシャキシャ

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る