機関誌mio 2018年4月号 | 生活協同組合ユーコープ
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ン!楽ワザ❸副菜は冷凍して忙しい朝は、冷凍庫から出してそのままお弁当に詰めるだけ。昼には解凍されて食べごろになります。♥いいね!熱湯を注ぐだけ!♥いいね!色とりどりの副菜レシピの分水1/2株1缶(155g)大さじ4大さじ3多い野菜は冷蔵ラップに包ん定番食材は2色のアレンジでブロッコリーのコーンマヨ焼き元気カラーでトーンアップ!春にんじんのきんぴらCO・OPスイートコーン(粒状)198g(固形量155g)×3本体299円(参考税込322円)宅毎週店大・中・小 123緑黄A紫ででポ6保存の目安冷凍で1〜2週間保存の目安冷凍で1〜2週間オレンジ保存の目安冷凍で1週間April 2018保存の目安冷蔵で4〜5日熱湯消毒したシリコンカップに、作ったおかずを冷ましてから入れます。いただき物のハンドタオルを2枚合わせて1枚のフェイスタオルにしました。これで使わなかったハンドタオルも役に立ちます。さっそく洗面所で使っています。(神奈川県湯河原町 にこちゃんバーバーさん 60代)トレーやバットに、1のシリコンカップを並べます。チャック付きポリ袋に入れ冷凍庫に。バットにのせると短時間で冷凍できます。コレ使いました赤、黄色、緑の定番カラーに「紫」をONするのが今どき。栄養バランスも良くてステキなお弁当に!!大人にはプラスもう1品材料(作りやすい分量)ブロッコリーコーン(缶詰)マヨネーズ粉チーズ作り方❶沸騰した湯に塩(材料外)を 少々加えて 、ブロッコリーを 硬めにゆでて水気を切る。❷❶とすべての材料をよく混ぜる。❸アルミホイルを広げて❷を入れ、魚焼きグリルまたはオー材料(作りやすい分量)にんじん(大)ごま油白ごまA作り方❶にんじんを長さ5cmの千切りにする。❷鍋にごま油を熱し、中火で❶を炒め、表面に油がまわったら を加えて味をなじませる。❸❷を火からおろし、白ごまをふりかける。砂糖・酒・みりんしょうゆ250g大さじ31本大さじ1大さじ1/2各大さじ1大さじ1と1/3砂糖油5個大さじ1/2小さじ1適量3個10g小さじ1180mℓブントースターで軽く色付くまで焼く。はみだしコラム今っぽさ&インパクトNo.1!なんちゃって!紫ザワークラウト材料(作りやすい分量)紫キャベツすし酢作り方❶キャベツを千切りにする。❷チャック付きポリ袋にすべてを入れて軽くもんで味をなじませ、1時間以上おく。材料(作りやすい分量)卵ゆかり作り方❶よく溶いた卵にゆかりと砂糖を加える。❷卵焼き器を熱し、油をしっかり塗る。❸弱火にし❶の卵液を1/4量入れ、全体に広げて焼く。❹表面が半熟状になったら奥から手前にクルクルと巻く。奥の空いた部分に油を塗り、卵を手前から奥へずらし、手前に油を塗る。❺残りの卵液を適量入れ、❸、❹の手順を繰り返す。材料(1人分)ミニトマトピザ用チーズ顆粒コンソメお湯ゆかり入り卵焼き冷凍保存の手順今どきカラーでオシャレ度アップ「スープの素」でプチリッチ気分材料をラップに包んでお弁当と一緒に持参し、オフィスなどでカップに移して熱湯を注げばできあがり。ミニトマト×チーズ×コンソメのスープ(1人分:53kcal・塩分1.4g)

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