機関誌mio 2018年4月号 | 生活協同組合ユーコープ
5/16

夫(※)5色使いは次ページで意外と知らない!?混ぜごはんの素を作りおき楽ワザ❷パッと華やかになる混ぜごはんの素。冷蔵庫で4~5日保存できるので、晩ごはんのアレンジにもおすすめ!♥いいね!映えるお弁当箱の選び方●組み合わせの基本は「主菜1品+副菜2品+ごはん」●しっかり味付けすると、冷めてもおいしく食べられる!●中までしっかり加熱 ●水気はしっかり切る ●十分に冷ましてから詰める●梅干し、お酢などで傷みにくい工夫を副菜は次ページで作りおきのアレンジレシピしょうゆで味を調えてパスタとあえてもおいしい!April 2018はみだしコラム子ども用にはおにぎりにして食べやすく。ポップ保存の目安密閉容器に入れ冷蔵で4〜5日間カロリー307kcal茶碗1杯分の混ぜごはん塩分0.3gつまようじの上にお麩を刺してピックの代わりに♡副菜があれば朝もラクチン!紫色で今っぽく!旬のカラーでインスタ映え♡かさ増し食材としてハマっているのが高野豆腐。汁が多めのおかずの中に小さいサイズのものを入れて少し煮込むだけで、食べ応えのあるおかずの出来上がり!お弁当にもおすすめです。(神奈川県相模原市 のんのんさん 40代)曲げわっぱ和テイストおかずを詰めるだけで、“ちょっとぜいたくなお弁当”に見えるのがうれしい!木製なので、洗うときは洗剤を少なめに。※大人の茶碗1杯分(約150g)の 白米に混ぜた場合のカロリー材料(作りやすい分量)鮭(甘塩)わかめ(乾燥)酒みりん白ごまステンレス素材レトロレトロな雰囲気が、大人心をくすぐります。うれしいのは丈夫さと、においが付かないこと。電子レンジは不可なのでご注意を。作り方❶鮭を耐熱皿にのせ、酒をふりかけてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。❷❶の汁気を切り、皮と骨を取ってほぐす。❸わかめは水でもどし、粗みじん切りにする。❹耐熱容器に入れた❷、❸にみりんを混ぜ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、一度混ぜてから再び2分加熱する。2切れ5g大さじ1大さじ2適量❺白ごまを加えて冷ます。プラスチック素材温かくして食べたいなら必須のお弁当箱。形やデザインが豊富なので、詰めるものによって使い分けるのもおすすめです。簡単!ごはんと混ぜるだけ鮭とわかめのごはんの素ワクワク♡インスタ映え弁当お弁当作りの基本

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る