機関誌mio 2018年4月号 | 生活協同組合ユーコープ
4/16

私娘AA4楽ワザ❶おかずのタネは作りおき前日にタネを作って冷蔵庫にストック。タネさえあれば、時間のない朝でもラクラク!April 2018お麩そのままでも食べられますが、塩で味付けしただし汁でさっと煮るとよりおいしくいただけます。はみだしコラムレモンやライムにはお弁当が傷みにくくなる効果も。CO・OP味菜卵10個入本体265円(参考税込286円)宅毎週店大・中・小 簡単なのにインスタ映えも間違いなしのお弁当の作り方をご紹介します。ハンバーグのタネ毎日のお弁当作り。楽しさよりも大変さが先立っていませんか?より手早く作れて、グッと華やかに仕上がるコツがあります。スコッチエッグ風ハンバーグ塩分3.3g大人用子ども用カロリー(1人分)357kcalアレンジハンバーグ塩分2.0gタネ保存の目安冷蔵で2日間コレ使いましたお麩を使って、もっとカラフルに!いちょう切りのレモンやライムで華やかに!作りおき用材料(作りやすい分量)合いびき肉玉ねぎ(みじん切り)卵パン粉塩こしょう・ナツメグ油作り方❶玉ねぎに油を混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、その後、人肌に冷ます。最近、気に入った料理のときに子どもが「これおいしいね!コープ?」と必ず聞きます。私が作った料理のときもあるんですけど…。ちょっと複雑です。(静岡県浜松市 はるママさん 40代)500g1/2個1個1/2カップ小さじ1/3各少々大さじ1❷ボウルに❶とすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。材料(2人分)ハンバーグのタネゆで卵作り方❶大人用はハンバーグのタネを2等分し、ゆで卵を包む。子ども用は2等分にして丸める。大人、子ども用合わせた材料ケチャップウスターソースしょうゆ❷フライパンに油(材料外)を熱し、❶を中火で焼く。表面に火が通ったら、 を200g2個大さじ3大さじ3小さじ1加えてからめる。焼き目が付いたらふたをし、蒸し焼きにする。水分が足りなければ水を適量入れてもよい。❸子ども用のハンバーグとうずらの卵をピックに刺す。カロリー(1人分)204kcal材料(1人分)ハンバーグのタネうずらゆで卵60g2個朝は焼くだけ!スコッチエッグ風ハンバーグ彩りも、栄養も、バランスよく!ワクワク♡インスタ映え弁当

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る