機関誌mio 2018年4月号 | 生活協同組合ユーコープ
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実践している意識している※BDHQ (簡易型自記式食事歴法質問票)最近1カ月の食習慣(食事の取り方)調査票に記入すると、あなたの食べ方の特徴や食事の改善点などが分かります。 イベント会場などで体験できます。佐々木先生の ためになる栄養学0と話題のイタリアンシェフによるレシピイタリア料理研究家小崎 陽一 シェフ こざき よういち都内レストランにてソムリエ、コックの両方を経験し2007年3月に東麻布にある「クッチーナ ジャンニ」料理教室兼プライベートレストランをオープン。2018年1月に長男が誕生。趣味はホットヨガ、ランニング。栄養疫学の第一人者によるコラム東京大学大学院教授佐々木 敏 先生  ささき  さとし東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授 女子栄養大学客員教授医師、医学博士日本の栄養疫学研究において中心的役割を担い続ける。(%)80604020栄養バランスのとれた食生活カロリー控えめ塩分控えめ意識している実践している油分控えめ食で健康を目指したレシピをご紹介します!はじめよう!つづけよう!食DE健康毎月に掲載!ユーコープでは「健康と食生活に関するアンケート」※を実施しました。その結果、ユーコープ組合員は、組合員でない人より、健康と食生活への関心が高いことが分かりました。組合員626人のアンケート結果を見てみましょう。健康に関して「不安」を感じることはありますか?82.3%自分や家族の健康のために、食生活を今後改善したいと思っていますか? 75.2%健康に不安を感じる健康のために食生活を改善したい毎日の「食」を通じた健康づくりを、ユーコープでご一緒に!「手軽さ」「おいしさ」「楽しさ」を大切に、ヘルシーなレシピや食の情報共有、イベントなどに取り組んでいきます。栄養疫学の点から見た食で健康づくりに関する情報をお届けします!79.263.752.5食生活に関する以下の点について、どの程度意識し、実践できていると思いますか?意識していても実践している人は少ない毎月68.251.939.1に掲載!に掲載!66.249.5※「健康と食生活に関するアンケート」2017年10月実施 参加者1,253人うちユーコープ組合員626人その他、クッキングショーや健康イベント情報を「食DE健康」情報サイトでお届けする予定です。佐々木先生と小崎シェフがタッグを組み、栄養疫学の理論に基づいた「食DE健康」レシピを提案します。ユーコープは「食DE健康」の取り組みを始めます!組合員に聞きましたそこでクッキングショー・健康イベント小崎シェフを招いたクッキングショーや健康と食生活に関する講演会、BDHQ※体験、店舗での健康イベントなどを各地で開催します。(各イベントの開催日程・会場・内容などは、ぷらすmioや「食DE健康」情報サイトでお知らせします)「食DE健康」情報サイト毎月更新「食DE健康」に関する最新の情報、イベント情報、mioなどで紹介したコラムやレシピなどを掲載しています。Q.1Q.2Q.3「健康と食生活、気になりますか?」

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