機関誌mio 2018年3月号 | 生活協同組合ユーコープ
7/16

トリ*材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを*材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gをmioサポーターも作ってみました!材料(4人分)鶏ムネ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・適量にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本※野菜はお好みでアレンジしてOK。挟むものをかえる特集:鶏ムネ肉 超しっとりレシピ特集:鶏ムネ肉 超しっとりレシピしっかり巻いてもしっとり軟らか表紙レシピ表面はカリッと仕上げがおすすめ171kcal古川 涼子■■■■■簡単■、見■目■■■■■■■子■■■大喜■。■■■■軟■■■■食■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■、■■作■■■■■。作■方❶■■■■卵■割■、■好■■味付■■■■。■■■■■■油(材料外)■熱■、薄焼■卵■作■。❷鶏■■肉■観音開■■■■※(P.4参照)。❸❷■■■■■■■■。❹❸■薄焼■卵・■■■■・■■■■■■■■■■、■■■■■巻■、■■■■■■■■爪楊枝■■■■。■■■■■■■■■包■、左右■■■■。❺❹■耐熱皿■■■■、電子■■■■加熱(500W■約6分)■■。電子■■■■■取■出■、■■■■■■■余熱■蒸■■。子どもが小さいころ、mioの野菜の写真に目・鼻・口を書いてかわいいキャラクターにして遊んでいました。mioを読むたびに懐かしく思い出します。(神奈川県横浜市 モニャさん 50代)塩分0.5g材料(4人分)鶏ムネ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量カロリー(1人分)142kcal塩分0.5g7March 2018目安にしています。※厚いときは、めん棒でたたいて薄くしてください。目安にしています。※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。作■方❶鶏■■肉■皮■取■除■、■■■■■■■約1.5cm間隔■切■込■■入■■。❷■■■■・玉■■■薄切■■■、■■■■熱■■■■■■■■炒■■。■■■■■加■■、少■冷■■。❸❶■切■込■■❷■挟■。❹■■用■■■■■■、■■■■■■■■■■約20分焼■※。挟■■■■■好■■■■■■■。mio編集部■■■■■■■■■■&■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■■■■挟■、■■用■■■■■■■■。■■■■■鶏■■肉1枚■対■■1/2個■目安■■。はみだしコラムケッコーかわいい!おしゃれでケッコー!ハッセルバックチキン鶏ハム風親子巻きカロリー(1人分)[    ]子どもも大喜び!巻いちゃいます!挟んじゃいます![    ]

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る