機関誌mio 2018年3月号 | 生活協同組合ユーコープ
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ホームページアドレスhttp発行者:生活協同組合ユーコープ 神奈川県横浜市中区桜木町1編集:広報・コミュニケーション推進部広報課電話045://wwwucoopor.jp / ..-1- --3056126 編集協力・印刷:(株)アイプラネット3月号発行日2月26日2018年8日石横浜ビル22階・23階82kcal塩分0.6g塩分1.8g商品説明のマーク宅おうちCO-OP次回取り扱い予定店店舗取り扱い[大]大型店 [中]中型店 [小]小型店価格・取り扱いは変わることがあります。次号「mio」4月号は 3月26日(月)発行おうちCO-OPは3月26日〜3月30日に配付mioのバックナンバーはホームページでご覧ください。※お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。〜私たちのありたい姿〜②豆腐を棒状に8等分する。ブロッコリースプラウトは根を切り、洗っておく。③生ハムを1枚ずつ広げ、それぞれに豆腐・ブロッコリースプラウトを端にのせ、巻く。皿に盛り、オリーブオイルをかける。②ご飯をボウルなどに入れ、すべての材料を加えてよく混ぜる。材料(4人分)絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g生ハム(ロース)・・・・・・・・・・・・・8枚(約80g)CO・OPエクストラバージンオリーブオイル・ブロッコリースプラウト・・・・・・・・・・・・・各適量作り方①キッチンペーパー数枚で豆腐を包み、電子レンジで加熱(500Wで1分30秒)し、水気をとばす。キッチンペーパーを取り換えて、もう一度同じ時間電子レンジにかける。材料(4人分)ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合分(約700g)梅干し(大)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個グリーンピース・・・・・・・・・・・・・・・・80g(正味)塩昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15gCO・OPいりごま白・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2しょうが(すりおろす)・・・・・・・・・・・・・・・1かけ※グリーンピースは枝豆でも代用できます。作り方①梅干しは種を取り、みじん切りにする。グリーンピースは塩ゆでして冷まし、水気を切っておく。カロリー(1人分)組合員活動委員は、県内のユーコープの取り組みやイベントを計画・開催し、エリアコーディネーターのサポートや他団体や行政とのつながりづくりを推進するのが役割です。私はエリアコーディネーターのサポートとしては山梨県内の郡内エリアを担当しています。3県の組合員活動委員が集まって定期的にコープ商品の学習をします。そこで学んだことや、生産者から直接聞いた商品づくりのこだわりなどを自分の実感も込めて組合員の皆さんに伝えています。多くの組合員にコープ商品の良さを知っていただきたいです。ユーコープ今月のレシピ提供組合員活動委員土井すみさん(山梨県山梨市)使ったのはコレ!CO・OPエクストラバージンオリーブオイル465g本体599円(参考税込646円)宅毎週店大・中・小使ったのはコレ!CO・OPいりごま白70g宅4月1週店大・中・小ユーコープの2020年ビジョン人と人をつなぎ、生きるを支えるRECIPE38RECIPE39モッツァレラみたい!しかもヘルシー豆腐の生ハムロール味付け不要。炊きたてご飯に混ぜるだけお豆の混ぜご飯カロリー(1人分)366kcal

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