機関誌mio 2018年2月号 | 生活協同組合ユーコープ
16/16

パイ分目mil5.."り●•""..."•••10O•. "バニラエッセンス………••少々"..."••大さ_ CO·OPバイシート(10cm角)…2枚•粉 ンチス夕力薄"お好みのフルーツ※,.卵黄…各適量""��• 小各さg,"..."""••蛉酒※1:(例)いちご:m•ラズペリー6粒・ブルーペリー6粒・バナナ1/2本・キウイ1/2個。作り方①スイートポテトを作る。困のさつまいもは皮をむいて軟らかくゆでて裏ごしし、ペースト状にする。牛乳•砂糖•生クリームを加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを数滴たらす。②耐熱容器※2の底に①を敷く。③カスタードクリームを作る。小さめの鍋に、回の卵黄•牛乳•砂糖・コーンスターチ・薄力粉を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら加熱する。とろみがついたら火からおろし、ラム酒を数滴加える。鴎の耐熱容器に③のカスタードクリームの半量を敷く。⑥フルーツを適当な大きさに切る。④の耐熱容器に盛り、その上に残りのカスタードクリームをのせる。⑥解凍した冷凍バイシートをフォークで剌して空気穴を開け、⑥の耐熱容器にかぶせ、卵黄を塗る※3。⑦ 200℃に予熱しておいたオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く。※2: ココット皿や小さめのグラタン皿がおすすめです。※3: つや出しのために行う「照り卵」です。フルーツと野菜の両方を一度にとれて良いですね!いろいろなフルーツでアレンジして作ってもおいしくできそうです。卵黄乳牛砂糖一コ"�ムラmioJliいヽヽ\ぃヽ甜.`1':91JJ"�"{'芦Stsl介L-J螂栞TT。2�� �fiB 2018�rn29B ー回益吟µーUー7サー覇瀬湘ヰA曲[5惑·ンーぷ闘諮Y7ぞ7,.http://www.ucoop.or.jp/ UIIJい11、ー益>審悔啓目品窯爛踪045, 305, 6126 翻演酌mCO·OP油揚げ……………·5枚塩昆布••…• …• …..... …小さじ1キャベツ…•………••小玉1/4個卵...............................2個お好みのきのこ※1…………·1袋豆乳※2.…· …· …... …··100ma 粉チーズ•…•…………•大さじ1豆苗・·························1/3束オリーブオイル…………•…適量※1: まいたけは優秀な低糖質食材です。100gあたりの糖質:まいたけQg•しめじ1.4g・えのき3.7g.※2: 牛乳でも代用できますが糖質量が低い豆乳がおすすめです。作り方①油揚げは縦半分に切り、油抜きをして、水気をよくふき取っておく。②キャペツは千切り。きのこは食ぺやすい大きさに切る。豆苗はさっとゆでて、2cmに切る。③フライバンにオリーブオイルを熱し、②のキャペツときのこ•塩毘布を炒める。④ポウルに卵•豆乳・粉チーズ・冷ました®を入れて混ぜ合わせる。⑤スキレット鍋などの耐熱容器にオリーブオイルを薄く引き、①の油揚げを隙間なく敷き詰める。油揚げの上に④を入れる。⑥⑤を予熱した魚焼きグリルに入れて、中火で8分ほど焼く。表面に焼き色が付いたら上に②の豆苗を散らし、さらに1分ほど焼く。漏蒼油T廿図菜汁日1苓遡一8 B:O蕩涼Ej又22澱・23!llf苔湮�禁)7477抄yナIユーコープmioのバックナンバーはホームページでご室ください。`‘qi . 「「I 一一,1,_.(ー--”.B 一� 材料(2人分)屑;:::::::: ii, 筐’�mio 株式会社コープライフサービスいろいろなフルーツと野菜がたっぷりのサクサク&とろとろ&あつあつグラタン!!スキレット鍋ぎ魚焼きグリルで;一簡単に作れるおしゃれな低糖質キッシュ!!(株)コープライフサービスの設立30周年を記念したレシピコンテストの入賞作品から2つの受賞レシピをご紹介します。材料(2人分)(静岡県駿東郡)(静岡県浜松市)9もっと安心•もっと楽しく•もっと快選/ココ印�t乞亙商品説明のマーク®おうちCO·OP次回取り扱い予定f!l店舗取り扱い[大]大型店[中]中型店[小]小型店価格•取り扱いは変わることがあります。----·--·------------------------------------------------------------·----------------------------------·---------------------· 次号「mio」3月号は2月26日(月)発行ユー::;:�:;�t芯にョンは学悶lおうちCO-OPは2月26日-3月2日に配布パイを開くときのわくわく感や香ばしい香り、ひとさじことに違う味わいを楽しめるのも魅力です。冷凍ペリーミックスなどを利用すると便利です。(文部科学省科学技術「五訂増補日本食品標準成分表」を元に算出)キッシュのパイを油揚げにしたり、生クリームを豆乳にしたりと工夫をし、低糖質の野菜をうまく組み合わせていて、とても良いですねl(株)コープライフサーピスは、保険代理店業やチケット販売、神奈川県や静岡県内での葬祭あっせん事業をはじめとした、さまざまなくらしのサービスを提供し、組合員がもっと安心で楽しく快適なくらしをおくるお手伝いをするユーコープの子会社です。その他の受賞レシピもHPでこ案内しています。|審:『|豆苗キッシュ※※キッシュ…フランスの家庭料理で、塩味のバイのこと。レシピ制作少しぼっちゃりしたわが子のために、低糖質かつ栄養もとれるレシピを考えましたJI田光美佐子さん|審:『|フルーツいっPieグラタンレシピ制作深澤千秋さん30周年記念レシピコンテスト

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る