機関誌mio 2018年1月号 | 生活協同組合ユーコープ
5/16

❸玉■■・■■■■・■■■■■■食■■■■大■■■切■、耐熱容器■入■、■■AA5カロリー(1人分)239kcal※豚肉■■■肉■計算。塩分2.7g茶美豚の満点レシピちょいリッチ、居酒屋メニュー   茶美豚豚ロースうすぎり宅毎週店大・中・小野菜■茶美豚■■■■■■■■■■■豆板醤■■■辛味■■酒■■■■♪カロリー(1人分)288kcal  みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3  みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2  酒・はちみつ・しょうゆ・・各大さじ1大根・白菜は使い切れなかった場合、ザクザク切って冷凍にしておくと便利です。解凍しなくてもそのまま汁の中に入れると味染みがよくスピードクッキングになります。(静岡県三島市 鈴木ひろみさん 60代)コレ使いましたJanuary 2018材料(3人分)茶美豚 豚ロースうすぎり・・・・・・・・170g玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個作■方❶  ■混■合■■、■■■■■作■■■■。❷■■■■付■■■■袋■豚肉■❶■■■■■■入■、冷蔵庫■1時間〜半日■❺■■■■■■■■■■■■■■■、余熱■■■■■■■■■■■■約15分加熱❻火■通■■■■■■■■■■■■■開■、■■■1分加熱■■焼■色■付■■。※「茶美豚■■■味噌漬■ 神奈川■■漬■」■使■■簡単■作■■■。※刻■■■■■■■■好■■。■■、■■■■■。■■■■電子■■■■加熱(500W■約1分)■■。❹耐熱皿■■■■■■■■敷■、野菜■敷■詰■■。上■❷■豚肉■■■、■■袋■残■■■■■■■■■■。■■。材料(4人分)茶美豚 豚角切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本ピーマン・しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・各2個パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個しょうゆ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1作■方❶■■袋■豚肉・■■■■・酒■入■、約10分■■■■■■■■。❷野菜■■■■食■■■■大■■■切■。❸❶■豚肉■片栗粉■■■■。❹■■■■■■多■■油(材料外)■160℃■熱■、❸■豚肉■火■通■■■揚■■。❺別■■■■■■■玉■■・■■■■・■■■■・■■■■・■■■■■順■加■■炒■■。火■通■■■、❹■豚肉■混■合■■■  ■加■■■■■■。B❻  ■水溶■片栗粉■❺■回■入■■■■■■■■■。※■■■CO-OP■利用■方■、「茶美豚■作■■酢豚■素」■使■■簡単■作■■■。塩分3.2gコレ使いました茶美豚 豚角切り(カレー・酢豚用)宅毎週茶美豚 豚角切りカレー・シチュー用店大・中・小片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4  ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3  しょうゆ・砂糖・酢・豆板醤  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1  片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1B  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2私■■■■一番好■■■。■■■味■肉■■■■■■抜群!はみだしコラム■■■■■漬■■■■焼■[    ]■■辛酢豚[    ]

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る