機関誌mio 2018年1月号 | 生活協同組合ユーコープ
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ホームページアドレスhttp発行者:生活協同組合ユーコープ 神奈川県横浜市中区桜木町1編集:広報・コミュニケーション推進部広報課電話045://wwwucoopor.jp /--塩.. -1- A3056126 編集協力・印刷:(株)アイプラネット1月号発行日2017年12月25日8日石横浜ビル22階・23階カロリー(1人分)306kcalカロリー(1人分)373kcal塩分1.1g塩分0.6g※牛乳は125mℓで計算。月1回、「子育てママの食育講座」をユーコープ緑ヶ丘店で開催しています。上級食育指導士の「健康は食生活から」のお話を真剣に聞いて、手作り簡単メニューを楽しく作って、おいしく食べて、最後は感想と最近あったうれしかったことを話します。子育て情報の交換も盛んです。知識を知恵にしていくために、家に帰っても作りたいメニュー作りを心掛けています。ユーコープ今月のレシピ提供小沢由利子さん(静岡県掛川市)使ったのはコレ!CO・OP大豆ドライパック140g宅1月4週、2月1週店大・中・小※宅配は3缶パックでご案内します。使ったのはコレ!CO・OPホットケーキミックス800g(200g×4袋)宅1月5週店大・中・小※店舗は600g(200g×3袋)を※ユーコープふれんず:好きなテーマで組合員が3人以上集まってユーコープに登録すると、試食代などの支援を受けることができる制度です。詳しくは組合員参加推進部までお問い合わせください。 電話:045-305-6115次号「mio」2月号は 1月29日(月)発行おうちCO-OPは1月29日〜2月2日に配布mioのバックナンバーはホームページでご覧ください。商品説明のマーク宅おうちCO-OP次回取り扱い予定※お好みで砂糖をまぶしてもおいしいです。〜私たちのありたい姿〜②鮭をそぎ切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き、表面に焼き色が付いたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎを弱火で炒める。③玉ねぎがしんなりしてきたら①の米を入れ、少し透き通るまで中火で炒める。そこに、しめじ・トマトと  を加え、煮立ったら大豆と鮭を入れ、ふたをして弱火で約12分炊く。④最後に20秒ほど強火にして水分をとばし、火を止めて約10分蒸らす。食べる直前にほうれん草を散らし、全体をさっくりと混ぜる。②ボウルにホットケーキミックス・牛乳を入れよく混ぜる。水気をしっかり切った①を加えて混ぜる。③②を食べやすい大きさにまとめて油で揚げる。店店舗取り扱い[大]大型店 [中]中型店 [小]小型店価格・取り扱いは変わることがあります。材料(4人分)米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合黒米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g甘塩鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1CO・OP大豆ドライパック・・・・・・・・・・・・・60gAだし汁470mℓ小さじ1/3作り方①米と黒米を合わせてさっと洗い、ざるに上げて30分ほどおく。ぶなしめじは石づきを外してほぐす。玉ねぎは薄切りにし、トマトはくし形切りにする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切っておく。材料(4人分)ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80gCO・OPホットケーキミックス・・・・・・・200g※牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100〜130mℓ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量※牛乳は生地の硬さをみて調節してください。作り方①ごぼうはたわしなどで泥を落とし、ささがきにする。水にさらし、2〜3回水を替え、さっと洗っておく。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 扱います。※パッケージは順次切り替わります。ユーコープの2020年ビジョン人と人をつなぎ、生きるを支えるRECIPE36RECIPE37フライパンひとつで完成♪鮭の和風パエリア香りにびっくり!食物センイたっぷりごぼうのドーナツユーコープふれんず「おひさまの会」

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