機関誌mio 2016年11月号
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いくらをのせてちょっと贅沢に白菜の浅漬けお弁当のおかずにもオススメゆで卵のカレー漬け懐かしい味ピリ辛風味中華風鶏そぼろ材料白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4塩昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々いくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで※塩は白菜の2%、塩昆布は白菜の1%の量を目安にします。作り方❶白菜は芯の部分は長さ5cmの千切り、葉はざく切りにする。❷❶と塩・塩昆布をビニール袋に入れ、手で軽くもみ、20分以上おく。器に盛り付け、いくらをのせる。材料ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50mℓカレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1作り方❶全ての材料をビニール袋に入れて、冷蔵庫で半日以上おく。材料長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cmザーサイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20gしょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g赤唐辛子(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々砂糖・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ2しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2作り方❶長ねぎ・ザーサイは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。❷全ての材料を小鍋に入れ、箸4本でよく混ぜてから中火にかける。❸水分が少なくなるまで、混ぜながら加熱する。   おいしい新米とごはんの友特集チャック付きポリ袋を使うと液やにおいの漏れが防げます。ラクうまポイントスコッチエッグやミートローフに使えばメインディッシュに。加熱前に箸4本で具材を混ぜ合わせるとダマになりにくい。ラクうまポイント中華麺やそうめんにのせて、ジャージャー麺風にアレンジ。ビニール袋に入れてもむと短時間で味がしみ込みます。ラクうまポイント塩適量を足してパスタに混ぜたり、刻んで餃子の具にも使えます。もみもみスパイシーピリ辛友の裏切り友の裏切り友の裏切りぜいたく3November 2016

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