機関誌mio 2016年11月号
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ユーコープの2020年ビジョン~私たちのありたい姿~人と人をつなぎ、生きるを支えるユーコープmioのバックナンバーはホームページでご覧ください。発行者:生活協同組合ユーコープ 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8 日石横浜ビル21階~23階ホームページアドレスhttp://www.ucoop.or.jp /編集:広報・コミュニケーション推進部広報課(22階) 電話 045-305-6126 編集協力・印刷:(株)アイプラネット検 索11月号 発行日 2016年 10月31日次号「mio」12月号は 11月28日(月)発行おうちCO-OPは11月28日~12月2日に配布商品説明のマーク宅おうちCO-OP次回取り扱い予定店店舗取り扱い[大]大型店 [中]中型店 [小]小型店材料(12個分)サクラエビ(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップCO・OP北海道産大豆で作った絹・・・・・・70g青のり(粉末)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々材料(2人分)玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々CO・OPミックスチーズ・オリーブオイル・バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量作り方カルシウムも取れる懐かし系おやつもちもちお焼き※ユーコープふれんず:好きなテーマで組合員が3人以上集まってコープに 登録すると、試食代などの支援を受けることができる制度です。 詳しくは組合員参加推進部まで 電話:045-305-6115価格・取り扱いは変わることがあります。RECIPE10玉ねぎにチーズで、すてきにブランチ玉ねぎのマルゲリータRECIPE11本体329円(参考税込355円)CO・OPミックスチーズ200g宅11月4週・12月2週店大・中・小メンバー8人で活動し、そのうち6人は15年以上の付き合いになります。食べることの大好きな私たちは、毎年テーマを決めてレシピを考えています。毎年11月に開催するイベントでは正月料理を紹介し、参加者の皆さんにも好評です。「おばあちゃんになっても付き合っていこうね」と話しています。使ったのはコレ!①玉ねぎは輪切り、ミニトマトは4つ切りにする。②玉ねぎを耐熱容器に入れ、塩・こしょうをふりラップをして、電子レンジで5分加熱※する。③②のラップを外し、ミニトマト・ミックスチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。仕上げにオリーブオイルを回しかけて、バジルを飾る。※加熱時間は600Wの場合の目安です。作り方①サクラエビは飾り用に12個残して、レンジで30秒加熱※して細かく刻む。②白玉粉と絹豆腐を合わせてよく練り混ぜて、耳たぶくらいの固さになるように水(分量外)で調整する。①と青のりを加えてさらに混ぜる。③②を12等分して、丸めて平らにつぶし、片面に飾り用のサクラエビをのせて軽く押さえる。④油を熱したフライパンで③の両面をこんがりと焼き、塩をふる。※加熱時間は600Wの場合の目安です。ユーコープふれんず「チェリッシュ」細川道恵さん(山梨県中央市)今月のレシピ提供使ったのはコレ!CO・OP北海道産大豆で作った絹175g×2本体149円(参考税込160円)宅毎週店大・中・小

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