機関誌mio 2016年10月号
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特集:可愛いりんごのほめらレシピパイシートで巻いてバラの花に!バラのアップルパイ材料(8個分)りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個冷凍パイシート・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚 グラニュー糖・・・・・大さじ1と1/2  バター(常温にもどしておく) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g  シナモンパウダー・・・・・・・・・・・適量作り方❶りんごは皮付きのまま縦に4つ割りして芯を取り、3mmほどの厚さに薄切りにする。耐熱皿に平たくのせて  をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱※する。❷❶をボウルに移して軽く混ぜて、粗熱を取り、キッチンペーパーで軽く水気を切る。❸冷凍パイシートを縦12×横30cm程度に麺棒で伸ばして、ひも状に8等分に切る。❹切り分けた冷凍パイシートそれぞれに、巻き始めを1cmあけて、りんご5~6枚を並べ、クルクルとしっかり巻き、巻き終わりをとじる。200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。※加熱時間は600Wの場合の目安です。Aコレ使いましたCO・OP パイシート(発酵バター入り) 4枚入り宅10月2週~10月4週 注文コード 8502 ※店大・中・小りんごは少しずつ重ねて並べます。巻き終わりは生地でしっかり止めると崩れにくいです。簡単ポイントレンチン蒸しで皮ごとおいしく♪丸ごと蒸しりんご材料(1人分)りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個くるみ・レーズン※1 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・計25gバター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1メープルシロップ・シナモンパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量作り方❶りんごのヘタの部分からペティナイフを入れて芯とタネをくり抜き、縦半分ほどの深さまで4等分に切れ目を入れる。❷くるみ・レーズンを粗く刻み、❶の切れ目に詰め、バターをのせる。❸ふんわりとラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱※2 する。メープルシロップをかけ、お好みでシナモンパウダーを振り掛ける。※1 クランベリーなどのドライフルーツも良く合います。※2 加熱時間は600Wの場合の目安です。コレ使いました芯とタネは数回に分けて取ると簡単です。芯はペティナイフを差し込み、周りを一回転させて切り取り、その穴からタネを取り出します。簡単ポイント※子育てカタログ「ディアマム」で案内しています。 おうちCO-OPご利用の方ならどなたでも注文できます。投稿キャンペーンバラのアップルパイを作ろう・Instagram・Twitter約30㎝5October 2016

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